Четверть людей, начинающих употреблять алкоголь, обрекают себя на гибель от него, однако, эта цифра широко не афишируется по понятным, коммерческим причинам, этот сайт о единственном возможном пути решения этой проблемы – жить, совершенно не употребляя спиртного!
Жизнь без алкоголя, жить, совершенно, не употребляя спиртного – если бы, кто-нибудь, сказал мне 10-15 лет назад, что я буду исповедовать подобный образ жизни … я бы, мягко говоря, не поверил.
Я, наверно, подумал бы, что этот «кто-то» потерял рассудок. Как это было, написано на сайте избавление от алкоголизма.

Действительно, нас воспитали и продолжают воспитывать, что, буквально, с молоком матери мы впитываем, как неизбежную, необходимость присутствия алкоголя на всех этапах жизненного пути. Этот постулат вписан отдельным пунктом в диагноз абсолютно нормального среднестатистического человека. То есть, употреблять алкоголь – это нормально!?

А о том, что эта «норма» списывает в утиль, изначально здоровых по всем показателям, миллионы человеческих жизней, как то, громко, говорить не принято. Общественное мнение, изворотливо, придумывает объяснения этих утрат, не решаясь озвучить главную причину – человеку, вообще, нельзя пить алкоголь! Ничего в мире не происходит просто так, так и в случае с о спиртным – это нужно бизнесу, зарабатывающему на производстве и сбыте отравы, это нужно просто бизнесу, чтобы легче управлять наемным трудом и, самое главное, это нужно политикам, чтобы, заручившись поддержкой большинства, отупевшего от пьянства, электората – выстраивать цепочки общественных правил, под заказ своих работодателей.
В этих условиях, огромное множество людей, в силу специфики своего организма (до конца не изученного на сегодняшний день), попадают в алкогольную зависимость, попросту, заболевают алкоголизмом. И в условия такого общественного мнения по алкогольному вопросу, не имеют достаточно предпосылок и возможностей преодолеть ее. А решение тривиальное – не пить совсем. Тут человек превращается в белую ворону, в неполноценного. Перспектива такого «звания» не дает порвать связь со спиртным своевременно, с меньшими потерями.
Конечно, с возрастом, давление общественного мнения теряет силу, но алкоголь успевает основательно повредить мозг, или, вообще, лишить жизни.
Поэтому абсолютно непьющим людям необходимо объединяться, создавать свое «мнение», жить вопреки интересов управляющих страной. Чем мощнее будет это движение, тем трудней будет обирать и дурачить народ, поубавится спеси и наглости у власти. В этом вопросе нельзя дожидаться законодательной поддержки, надо жить и действовать самим.
Что касается темы статьи, возможна ли полноценная жизнь без алкоголя, хочется не говорить, хочется кричать – она без НЕГО и есть самая полноценная. Это личный опыт. Только очень жаль потерянного времени и пропитого здоровья. Сколько можно было бы сделать? Чего добиться?! Но прислушаемся к Омару Хайяму – никогда, никогда не о чем не жалейте, не потерянных дней, не …
Нужно жить сегодняшними реалиями и уповать на себя, разумеется, без водки.


PS. На страницах сайта, попытаюсь разобраться, есть ли выход из этого положения, возможна ли нормальная, полноценная жизнь совершенно без спиртного, есть ли будущее у русских и решаемы ли их алкогольные проблемы. Вопросы большие, ну что же – не боги горшки обжигали! Пробуем!

bez-alkogol.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2010