Попробую обрисовать ситуацию, в которой оказалась нынешняя Россия. На момент распада СССР, страна, сама по себе, была сказочно богата, по конституции все эти богатства были в общенародной собственности. Не будем вдаваться в подробности, типа, мог ли отдельно взятый человек отщипнуть себя кусочек этой собственности, по закону, вряд ли. Но речь не об этом.


Эти богатства не давали спать спокойно и собственным «мудрецам» и, прежде всего, деятелям из-за океана, под чьим чутким руководством и осуществлялась афера века под названием «приватизация» СССР. Здесь было использовано много хитрых уловок, дабы придать вид законности и справедливости этим действиям. Сначала, пользуясь инстинктивными свойствами человека, заручились поддержкой масс, в том, что нужно все поделить. А затем всех одурачили, тут была применена одна из самых подлых уловок. Как одурачить себе равных? Нелегко. Но, зная слабость соотечественников в отношении алкоголя, выход был найден – залить водкой, споить! И потекли реки дешевого алкоголя в страну, даже на избирательных участках наливали бесплатно.


В итоге, мы получили «эту» уродливую власть, с алкогольной мутацией в генах, потому, что выбирал ее пьяный электорат! Вот к чему привело пьянство. Я, уж, не касаюсь других последствий, вымирание и деградация нации, падение всех рейтингов страны, в науке, образовании, производстве и т.д. Но сейчас, уже, речь идет не об этих понятиях, они актуальны для здоровых стран, в нашем случае, речь идет о простом физическом выживании!!!


Власть, в лице премьера и президента, явно попутала очередность задач в деле развития страны, она хочет, в начале, строить, а затем искоренять дурные привычки общества. Так не бывает – здания без фундамента. Да и кто строить будет даже это?


В современном мире для России нет альтернативы жизни без алкоголя, иначе распад и гибель!


Частенько слышу такую фразу: - «О, какой «умный» стал, как пить бросил …». Это, прежде всего, говорить о том, что остальное «неумное» большинство сидит на стакане и считает это в порядке вещей. О чем тут говорить? Действительно, некоторые, бросившие пить, тут же начинают наживаться на своих бывших собутыльниках. Отчасти, их понять можно и их также «доили» и они не виноваты, что вокруг столько дармового «сырья» для начала «бизнеса». Большинство же бросивших пить начинают новую жизнь, кляня себя за столь позднее прозрение. И попробуйте, просто так, одурачить такого человека! Вряд ли выйдет, по крайней мере, речи властей, их обещания слушает с иронией или усмешкой. Эти же речи рассчитаны на публику с похмелья - на теперешнее большинство.

bez-alkogol.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2010