Пьют русские по каждому поводу, всякое событие предполагает спиртное на столе и все уверены, что один из признаков мужской доблести — умение пить. Так считает большинство. Это большинство не понимает простой истины, если ты отказываешься, находишь в себе силы противостоять рюмке — ты настоящий мужчина!
Сами по себе «питейные обычаи» не исчезнут. Необходима упорная борьба с пережитками прошлого, в которой должен принять участие каждый. Актуальность такой борьбы запредельная, если учитывать складывающуюся ситуацию с демографией и деградацией русского населения.
Очень часто люди употребляют спиртное для того, чтобы заглушить голос совести.
Всем известно, что потребность в алкоголе не входит в число необходимых жизненных потребностей, как потребность в кислороде или пище, и поэтому сам по себе алкоголь, изначально, не имеет необходимой силы для людей. Потребность появляется потому, что общество, во-первых, производит данный продукт, то есть кто-то живет и наживается за этот счет и, во-вторых, поддерживает и развивает обычаи, формы, привычки и предрассудки, связанные с его потреблением. Разумеется, эти привычки не присущи всем в одинаковой степени.
Усвоение алкогольных обычаев начинаются задолго до того, как у человека возникает потребность в алкоголе, до первого знакомства с самим алкоголем, его вкусом и воздействием. Уже маленький ребенок, сидящий за праздничным столом, ждет, что ему в рюмку нальют сладкой воды, «детского вина», и он под одобрительный гул гостей потянется чокаться со всеми, усваивая при этом внешний ритуал алкогольной необходимости. Естественно, что уже в этот период начинает формироваться представление о спиртном, как об обязательном атрибуте торжеств и праздников, притягательном знаке взрослой жизни.
На первый взгляд, непреднамеренное приобщение детей к алкогольным процедурам может быть пусковым механизмом для их дальнейшего самостоятельного знакомства с алкоголем, а чем заканчивается свободное плавание в этом «океане» мы прекрасно знаем …
Показательны опыты, которые проводились в старших группах детского сада, они показали, что если детям предложить сыграть в «день рождения», то они с достаточной точностью копируют в игре внешние символы взрослого застолья с повторением чоканья бокалами, тостов, шатающейся походки участников застолья, даже в это время начинает формироваться представление о спиртном, как об особом спутнике торжеств и встреч, притягательном символе взрослой жизни.
Таким способом, с раннего детства, непроизвольно, закладывается фундамент будущих больших проблем для растущего поколения. А если говорить о тех родителях, да и просто взрослых людях, которые угощают спиртным детей, тут и обсуждать нечего, достаточно напомнить о том, что они преступники, преступники по отношению к детям, нации, обществу, стране, здравому смыслу наконец. Место им, однозначно, за колючей проволокой.
Всем необходимо понять, что чужих детей в этом деле нет, какая разница, если ты нальешь чужому ребенку, а кто-то нальет твоему, или твое, доброе и воспитанное чадо погибнет от руки подвыпившего ровесника, вот какова цена деления проблемы на свои и чужие
Необходимо серьезно задуматься, идет вымирание русской нации, и если мы не в состоянии изменить свой образ жизни, расстаться с вредными «алкогольными» привычками, то хотя бы нужно уберечь младшее поколение, необходимо дать им шанс начать новую главу русской истории!

bez-alkogol.ru   E-mail -  mist498@yandex.ru

2010